Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Нинель Лоу
Объем: 7909 [ символов ]
Это просто жизнь...(вне конкурса)
Наш маленький коллектив - настоящее бабье царство! И мы живем в этом замкнутом царстве уже многие, многие годы…Состояние, близкое к психозу, иногда овладевает нами, и это еще мягко сказано. Поэтому каждый мужчина, и особенно с мозгами и приятной внешностью, потенциально готовый к общению, всегда встречается нами с радостью и наверняка почувствует себя королем в нашем окружении.
Конечно все мы - девушки и женщины нашего мирка, отнюдь, не обделены мужским вниманием в жизни. Но мужья и дети, родители и родственники, - это наш долг, практически повинность, которая с годами тяжким грузом все сильнее и сильнее давит на наши хрупкие плечи и нежные сердца…
Друзья?! Да, они у нас есть…И нам с ними хорошо!!! Но восемь ежедневных часов на работе тоже не выкинешь из жизни. А душа опять и опять просит праздника.
И праздники приходят. В последнее время нас стали жаловать приятные молодые мужчины! Состояние всеобщего раскрепощения, непринужденное общение, юмор и кокетство не заставили себя долго ждать. Дверь к нам практически не закрывается, хотя она и поломана прилично, зато всегда есть повод зайти к нам.
Анекдоты и шутки, презенты и шумные чаепития – все, чего нам так не хватало годами, теперь мы получаем почти ежедневно и даже в избытке. Несомненно, со временем у нас появляются любимчики и любимые, взаимные симпатии и антипатии, но иногда случаются и курьезы, и неприятности.
Это случилось вчера…Всем известно, что ноябрь - не лучшее время года - предзимье…
Предзимье, как обычно, характеризуется сменой сезонов и настроений, осенней дрянной погодой и состоянием хандры. Но вчерашний день превзошел все ожидания. Противный мокрый снег с дождем и холодный ветер. Оголенные березки под нашим окном, красотой которых мы так любовались летом, а теперь с редкими пожухшими листьями не находили места, метались под резкими порывами ветра, то наклоняясь до земли, то взмывая своими беспомощными ветвями к небу.
Мы с тоской поглядывали в окна, и разговор как-то сам собой зашел о ревности…
На чаёк, как всегда к нам заглянул Лешка с Дмитрием Ивановичем. Надо сказать, что Лешка, самый обаятельный и компанейский парень, который ремонтировал нашу дверь. В свои неполные двадцать пять, он умудряется учить уму разуму даже тех, кто стремится к отметке сорок.
Так вот, мы долго спорили о ревности…Что такое ревность? Порок - не порок, болезненное состояние или проявление настоящих чувств, или просто часть физиологии??? Было шумно и весело …
 
Разговор, конечно, завел Лешка.
- Ну что девчонки!? Какой у нас сегодня вопросик на повестке дня?
- Конечно о нас, женщинах!- Лизка лихо хлопнула ресницами и уставилась на Лешку.
Не отрываясь, пять секунд посмотрите в глаза мужчине, и он Ваш, так пишут в научных статьях. Но нет, с Лешкой такие номера не проходят. Мы все дружно захохотали, зная, что Елизавете нравится Лешка.
- Я ему точно нравлюсь! Я всем нравлюсь!- хохотала Елизавета, как только за Лешкой закрывалась дверь.
Мы и не пытались ее переубедить, она кажется ему, действительно, нравилась. Но одно смущало, что у Лизки был страшно ревнивый муж…
- Нравится мало, пыталась угомонить Лизку Антонина…Существует еще такое понятие, как ревность, собственничество, - и выразительно посмотрела на Елизавету. Но та продолжала кокетничать и стрелять глазками. Она не могла устоять перед обаянием Алексея…
- Ревность губит любовь!- рассуждала Лизка, видимо вспомнив о муже…
- И неправда, кто не ревнует, тот не любит!- парировала Антонина. Она все еще старалась угомонить Елизавету.
- Это неправильная точка зрения! Это скорее болезнь!-, надувала губки Лизка…
- А мне кажется, что все люди ревнивые, разница только в том, что кто-то это скрывает, а кто-то показывает !- задумчиво произнес Лешка свое веское слово.
- Поддерживаю...
- Ревность не скроешь!!! - даже наш молчун Дмитрий Иванович не остался в стороне от нашей горячей дискуссии…
- Скроешь...
- Можно скрыть…
- Все равно вылезет!!!
Было много мнений, но каждый остался при своем. Главное, что чаепитие прошло на высоте, и все довольные, веселые и сытые продолжили трудовой день.
Время стремительно приближалось к обеду. Мы и не заметили за чаем, как наша Лизка договорилась с Алексеем, чтоб он ее подвез на обед на своей новенькой серебристой “Ладе”. Плохая погода - хороший повод прокатиться с ним. Она долго и гламурно красила свои сочные губы, пудрила задорный носик. И не могла оторваться от зеркала и от часов, висящих на стене, мысленно подгоняя стрелки. Многие втихую завидовали ей…
За окном бушевала стихия и Лизка , уже одетая и горящая от нетерпения , подошла к окну и застыла…Улыбка сползла с ее лица…У обочины стояла машина ее мужа. Мы все дружно грохнули…Да, и Лизка расхохоталась вместе снами…
- Вот!!! Ну, скажите!!? Откуда он свалился?!!- затянула она разочарованно. Все ее планы рухнули в одну минуту…
- И куда ты теперь?- спросила Антонина.
- Конечно к мужу!- томно сказала Лизка. Она вышла за дверь, мы с интересом смотрели в окно и вдруг увидели, что машина мужа медленно отъезжает.
Мы уже не могли оторваться от окон и наблюдали, как Лизка, выйдя из здания долго вертела головой и разводила руками, искала глазами машину. Но не найдя ее, она быстро побежала к стоянке, на которой обычно парковался Лешка, еще надеясь застать его. Она снова улыбалась!
Ситуация выглядела комичной и мы тоже не могли сдержать улыбок Кажется, что мы итак уже нахохотались вдоволь, но эта история была бесконечной…
Но Лизка не пришла после обеда в назначенный срок и мы стали волноваться. Телефон ее молчал. Как впрочем, молчал и Лешка, которого мы пытали, о том что же случилось и где Лиза???
И только через час Лизка пришла и поведала нам окончание этой уже совсем не веселой истории…
Ревность…Она живет рядом с любовью, она, как порох вспыхивает и может сжечь то, что создавалось годами, сжечь остатки былых чувств и отношений. А может и, наоборот, всколыхнуть то болото, в которое мы погружаемся с годами и вновь разжечь фитилёк едва тлеющей Любви…Все зависит от ситуации и от людей…
- Машина Лешки медленно выруливала со стоянки, когда наперерез выехала машина мужа и затормозила.
- Мне ничего не оставалось, как выйти из Лешкиной машины и пересесть в свою,- тихо рассказывала Лизка.
Муж выскочил из машины и буквально вытащил Лешку и с силой прижал его к машине. Он что-то возбужденно говорил ему, размахивал руками, показывая на меня. Лешка стоял, как вкопанный, и не произнес ни слова. Потом он уехал.
- До дома мы ехали молча, - продолжала она.
- Я так испугалась, что сидела и смотрела себе под ноги и не поднимала глаз. Вадим (это муж Лизки) тоже молчал, нервно курил одну сигарету за другой…
- Лизонька, - вдруг тихо сказал он, когда мы уже подъезжали к дому, я же люблю тебя!- он нервно теребил руль и говорил, говорил..., но не смотрел на меня. Я молчала, потрясенная его словами,- голос Лизки задрожал…
Таких нежных слов я не слышала от него уже лет пять. Я ждала чего угодно, ужасных сцен ревности, ругани, оскорблений и обвинений, как обычно. Мысленно готовила какие-то оправдания в свой адрес, но только не таких признаний в любви!
Мы обедали в жуткой тишине, перебрасываясь незначительными фразами.
Потом Вадим уехал, а я проплакала целый час.
Я вспомнила наше знакомство, свидания, первый поцелуй, свадьбу, рождение сына, нашу Любовь…
Я вспомнила…всё…
Я вспомнила, как я сама жутко ревновала его к нашей бывшей соседке, пока та не уехала на другую квартиру…
- И теперь я не знаю, не знаю, как мне вечером идти домой,- слезы капали из Лизкиных глаз.
- Я просто не смогу ничего объяснить ему,
- Ведь я его тоже очень люблю, - Лизка не переставала плакать, и мы прослезились вместе с ней…
Когда мы вышли на улицу после работы, у обочины сиротливо стояла машина лизкиного мужа.
Она тихо вздохнула, улыбнулась и, помахав нам ладошкой, побежала к ней…
Ревность??? Любовь??? Жизнь???!!!
Это просто жизнь!!! - заключила Антонина, и мы медленно побрели по домам…
Дата публикации: 21.02.2008 04:52
Предыдущее: СонСледующее: в волчьей стае...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта