Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Наблюдатель
Объем: 11120 [ символов ]
Уродливый Казанова
Что делать студентам в период между сессиями? Если не надо готовить семинар, если конспекты переписаны, а курсовая еще и не намечается? Что делать троим молодым парням в сумрачный, грязно-дождливый ранневесенний вечер, собравшимся в одном блоке студенческого профилактория, к тому же расположенного в студенческом общежитии?
Правильно! Хлестать водку, травить анекдоты, расписать пульку, пригласить дам, путешествовать по этажам в поисках приключений, и встретить рассвет с тяжелой головой и смутным представлением, где находишься!
Два Владимира и один Игорь сидели в своей комнате на двух профилакторских кроватях. Посреди комнаты журнальный столик украшали колода карт, бутылка портвейна, остатки скромного «закуса» и три пустых граненых стакана. Стипендии еще не были пропиты полностью, но на закуску уже было жалко. За первые две недели оторваться успели по полной программе: две большие попойки на 15 – 20 человек с дискотеками, случайными девицами в постелях, угрозы консьержки пожаловаться в деканат. Пять малых – в своем кругу: сокурсницы, шампанское, торты, быстрая роспись в тысячу, «зажиманцы под дискотеку». Семь «спокойных» вечеров, - для перерыва: легкое вино или пиво под пульку в преферанс до утра (или тысячу за полночь), беспечный треп про армию, про «школьные годы чудесные», про секс, естественно, про все-все на свете.
Большой Вовочка был овном и естественным лидером компании. Высокий, видный, отслуживший в десанте, и теперь обладающий мощной мускулатурой, он тем не менее преуспевал в науках так же, как и по женской части. Веселый и добродушный, ответственный и рисковый, Большой Вовочка в точности соответствовал типажу анекдотного героя и был заводилой всех мероприятий.
Игорек был худеньким стройненьким интеллигентиком. Эстетствовал напропалую, любил мудреные речи, боготворил сюрреализм и анекдоты абсурда. Заводил знакомства с девушками, любившими его сложные нелогические построения и вообще эстетский треп.
Просто Вовочка тоже по характеру был схож с анекдотным героем, однако учебе отдавался с большим удовольствием, также как и спорту. По части слабого пола, уступал своему тезке значительно, но не переживал («мы не количеством возьмем, а качеством!»). Частый победитель карточных баталий, был наиболее сведущим во всей тройке и наиболее благоразумным.
Шел пятнадцатый день путевки в студенческий профилакторий. Ничего интересного не намечалось. Беседа вяло крутилась вокруг темы необычных случаев в жизни. И вот тут-то промелькнула в беседе та искорка, которая оживляет все, меняет настроение зовет к действиям! Игорек, с иронией рассказал о чудо-казанове, который ведет счет на сотни самых симпатичных студенток, побывавших в его объятиях. Был тот казанова самым непривлекательным мужчиной из тех, что приходилось встречать, сутулый, худой, с большим носом и лупатыми глазами. Звали его то ли Зюся, то ли Муша. А настоящего имени, не знал никто.
Рассказ этот завел Большого Вовочку не на шутку: как это так, какой-то суслик, рохля составляет ему конкуренцию в чести быть самым известным бабником. Он потребовал разъяснений у Игорька. Их и получил сполна. Но был ими сильно не удовлетворен, и даже считал все выдумкой. Быстро была составлена партия на пари: Вовочка против Казановы, если тот согласится. Условия следующие: шесть месяцев для подсчета, кто завалит больше девчонок в постель, секунданты – Игорек и Просто Вовочка. Чтобы не было предвзятостей, секунданты меняются каждую неделю. Участники обязаны все устраивать так, чтобы секунданты не имели сомнений в «очередной победе». Проигравший устраивает грандиозную вечеруху за свой счет.
На следующий день Игорь устроил встречу с «чудом». Как оказалось, звали его Зуша′ (с ударением на последнем слоге). Был он весьма неопределенной национальности, и точно - очень непривлекательным. Учился в другом институте, но все равно поблизости, так что, проблем с перемещением не предвиделось. Зуша был уже подготовлен Игорьком, так что к делу перешли быстро. Зуша согласился, но с тем, что свой выигрыш он возьмет не вечеринкой, а деньгами. На том и порешили. Отметили начало пари вчетвером распитием бутылки бальзама «Машук» и кубинского рома.
Решили, что Большой Вовочка и Казанова будут обмениваться своими студенческими пропусками (благо там фотографии не были предусмотрены), чтобы свободно проникать в общежития друг друга и иметь более широкий выбор. Срок пари сократили до конца летней сессии. Так как после нее все равно участники разбегались по летним практикам. С утра следующего дня пари вступало в силу.
Игорек в первую неделю наблюдал за Вовочкой, Просто Вовочка за Зуша. Сначала все шло как и должно, красавец, любовник на первых ролях, мчался на многочисленные теперь свидания, ошивался по этажам всех общежитий, нарываясь на знакомства, «путал» аудитории, попадая на чужие курсы. Уродец Зуша, хоть и подваливал к самым красивым девушкам, везде получал отпор. Казалось, шансов у него нет.
На третьей неделе Просто Вовочка разобрался в его методе. Зуша просто-напросто клянчил ночь любви, взамен обещая больше никогда не появляться на горизонте. Выбирал он девушек не простых, с претензиями, тех, что не быстро обзаводятся парнями - очень разборчивых. Так чтобы некому было особо за нее вступиться, или просто надавать горе-казанове по шее. Обхаживал он сразу по 10-12 «предметов обожания» за раз.
Зуша приставал к девушкам повсюду: в коридорах, на кухнях, в местах людных, по дороге из института, и клянчил, клянчил, клянчил. При скоплении народа старался досадить больше всего, слезу пускал, наедине уговаривал: «если дашь – отстану навсегда»!
Куда-то деться от него было трудно, - выслеживал, появлялся в неожиданных местах, в неожиданное время. Был он мастером надавить на жалость: мол такой он несчастный, никто его не любит, все его гонят. Если какая-то из «жертв» пыталась привлечь к делу третью сторону – родителей, или еще кого, Зуша угрожал «публичными выступлениями» перед ними. Бывали у него и проколы, а как же иначе. Но никто, как Зуша, не умел выклянчить женское согласие.
Просто Вовочка был возмущен до глубины души, такой подход оскорблял его самые лучшие чувства, все его рыцарски-социалистическое воспитание бунтовало. Но ничего не поделаешь, пари есть пари, а положение секунданта обязывало оставаться беспристрастным.
В конце первого месяца у Большого Вовочки счет уже перевалил за первый десяток, а Зуша еще не имел ни одного успеха. Зато на пятой неделе Просто Вовочка был приглашен на «мероприятие». Зуша спрятал его в шкафу в своей комнате и удалился. Через долгих полчаса он явился с красоткой со второго курса своего факультета. Света была известной личностью: отличницей и любимицей деканата. Похоже, что все было заранее оговорено. Выпили быстро по два полных бокала и легли под одеяло. В сумраке видно было плохо, но сомнений, чем они там занимаются, быть не могло. После ухода первой «жертвы» Просто Вовочка, даже не сказав ни слова, умчался как ужаленный.
В самый последний день той же недели Просто Вовочка, верно исполняя долг судьи и секунданта, присутствовал при повторении предыдущего сценария. На этот раз «Казанову» посетила комсомольский вожак с факультета Игорька, красавица-альбиноска с прибалтийскими корнями. Людочка была предметом мечтаний половины института. Все повторилось точь-в-точь как со Светой. В этот раз Просто Вовочке чуть не сплоховало в шкафу.
В конце второго месяца пришлось завести журнал, чтобы не сбиваться. За Вовочку было 25, за Зуша 4. Но в следующем месяце соотношение резко изменилось. Вовочке уже трудно было подыскивать новых партнерш, кроме того, пошли разговоры, очень мешавшие его репутации. Напротив, Зуша в это время пожинал плоды трудов предыдущих месяцев.
Пришел теплый май, и счет стал 30 на 15 все еще в пользу Большого Вовочки. Просто Вовочка все еще не переставал удивляться победам Зуша. Перед самым июнем он посещал по даме каждый вечер, так что в это свое дежурство Просто Вовочке приходилось сильно изворачиваться, чтобы проверка шла должным образом. Залезал на соседские балконы, откуда перекашивался к нужным окнам, сиживал под подоконниками на балконах, прятался под кроватями, если удавалось пролезть в комнату заранее, и пр. и пр.
В числе побед «Казановы» были теперь Инна (негласная мисс грудь института), Лия, озадаченная наукой, студентка 3-го курса Марина, 3-е место в региональном конкурсе красоты, аспирантка в его институте - Тома, красавица 25 лет без жениха, но с видами на ректора. И так далее. Прокол вышел лишь с армянкой Ириной, Зуша проморгал у нее кавалера, и тот намял ему бока по полной программе. Просто Вовочка пожалел, что лично при том не присутствовал.
Сессия изменила все. У Большого Вовочки стала проблема: или преуспеть в пари, или завалить сессию. У Зуша же был урожай. Чтобы он не мешал в столь ответственный период, некоторые дамы не выдерживали и двух недель – сдавались. Итог был 40 на 40 в день последнего экзамена. Через два дня все должны были покинуть общежития. Решили общим собранием продлить пари еще на один день, а на следующий подвести итог на общей гулянке. Игорек заканчивал свою неделю с Зуша, Просто Вовочка, с облегчением продолжил наблюдение за Большим Вовочкой.
За один день Большой Вовочка рапортовал сразу три успеха. Но и Зуша знал свое дело, на крайний случай у него были припасены «отсроченные варианты». Игорек с перекошенным лицом пришел утром сообщить, что стал свидетелем падения сразу трех «вершин»: Елены, однокурсницы Просто Вовочки, недоступной дочери местного партбосса, первокурсницы Зушинного института, - горской красавицы Карины, и активистки по международным связям факультета самого Большого Вовочки – рыжей афродиты Галины.
Тройка героев давно уже не жила вместе в студенческом профилактории, потому собирались в блоке у Игорька, благо остальные его обитатели уже разбежались.
Итог – 43 на 43. Боевая ничья. Однако, Зуша предложил считать качество побед. Увы, по этому показателю он далеко обошел нашего кавалера-красавца. Тут нужно бы было признать поражение. Но в соответствии с буквой договоренностей, речь шла только о количестве, так что условия Зуша были отклонены. На том последний и покинул «высокое заседание». Всем стало легче на душе.
Вечером гульба была на славу. Дамы пили шампанское, кавалеры водку. Потом и дамы пили водку. Потом и кавалеры допивали «Игристое». Стол украшали родительские домашние заготовки: лечо по-грузински, баклажаны с чесноком, черемша маринованная, не говоря уже об огурчиках и помидорчиках, копченых курах и утках с тмином, об укропе и зеленом луке горками, домашних белых сырах, а также всевозможных мамкиных печёностях.
В уединении Просто Вовочка с Игорьком в сильном подпитии потешались над своими «эпизодами». О чем шла речь окружающие не могли догадаться, лишь Большой Вовочка, окруженный почитательницами, подмигивал хитро своим дружкам, когда слышал те или иные намеки, понятные в этом кругу лишь ему одному.
 
Хотелось бы в конце написать, что вся эта история – вымысел, совпадения имен случайные и т. п., да не выйдет. Имена, конечно, изменены, чтоб никого не обидеть, да только история эта была на самом деле. И выдуманного в ней ничего нет. Добавлены только художественные детали.
Дата публикации: 11.04.2007 15:40
Предыдущее: Простые истории о женских судьбахСледующее: ОБРЕСТИ ТРУДНО, ПОТЕРЯТЬ ЛЕГКО!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта