Наши юбиляры
Татьяна Ярцева
Поздравления юбиляру
И это все о ней.
Информация к размышлению








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Читаем и критикуем.
Презентации книг
наших авторов
Анна Гранатова
Фокстрот втроем не танцуют.
Приключения русских артистов в Англии
Конкурсы Клуба Красного Кота
Мой смешной любимец
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Литературно-критические статьиАвтор: Моисей Бельферман
Объем: 6784 [ символов ]
ИНСТИНКТЫ, "ЖИВОТНАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ" - РУКОВОДЯТ АМБИЦИЯМИ-ЧЕСТОЛЮБИЕМ. Часть 2.
ИНСТИНКТЫ, «ЖИВОТНАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ» - РУКОВОДЯТ АМБИЦИЯМИ-ЧЕСТОЛЮБИЕМ. Часть 2.
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Алексея Павловича СИНЕЛЬНИКОВА.
Возможно, к проводившемуся на Портале «политическому конкурсу» - Алексей Павлович СИНЕЛЬНИКОВ пишет статью: «Жириновский, как зеркало Российской ПОЛИТИКИ (раздумье о том, что все и без меня знают)».
Думаю: он это понимал и знал – я сформулировал, как свое мнение. Не ПРИПИСЫВАЮ. Алексея Павловича считаю ЕДИНОМЫШЛЕННИКОМ в ЭТОМ ВОПРОСЕ. Так происходило всегда... И будет! И НИКОГО не ЗАИНТЕРЕСУЮТ ТВОИ УБЕЖДЕНИЯ и ЛИЧНАЯ БОЛЬ... И это ЯВЛЕНИЕ ДИКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ИМЕЕТ ОДНО и то же НЕОБЪЯСНИМОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ. ИНСТИНКТЫ, «ЖИВОТНАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ» ОКАЗЫВАЮТСЯ СИЛЬНЕЕ СДЕРЖИВАЮЩИХ МАРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, РАМОК КУЛЬТУРНЫХ УСЛОВНОСТЕЙ. НЕПОМЕРНО АМБИЦИОЗНЫЕ, ЧЕСТОЛЮБИВЫЕ ЛЮДИ ИДУТ на САМЫЕ КРАЙНИЕ ДОРОГИ, ПРИМЕНЯЮТ НЕДОЗВОЛЕННЫЕ ПРИЕМЫ. ОНИ РАЗРУШАЮТ ЛЮБЫЕ СТРОЕНИЯ и КРЕПОСТИ – ВЫЛЕЗАЮТ в РУКОВОДСТВО. И с этим, как УЧИТ ОПЫТ, - НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ. И все же: УСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ! ОСТАЕТСЯ БОРОТЬСЯ! Пусть – до ПОРАЖЕНИЯ! ОБЩЕСТВАМИ ПРАВИТ НЕВЕЖЕСТВЕННАЯ ВОЛЯ, НЕПРИКРЫТАЯ ГРУБАЯ и ЖЕСТОКАЯ СИЛА.
В статье читаю: «Если бы Жириновского не было, то его бы стоило придумать!!! Я даже могу сказать почему. У меня во дворе на две с половиной тысячи жильцов целых два члена партии ЛДПР. Один из них сумасшедший, а другой мерзавец (в данном случае я не шучу). На сегодняшний день они оба прибывают в местах им определенных социумом, потому последних их партийных новостей не знаю.» Такое грустное совпадение – для одного дома. Не станем обобщать: не все члены названной партии сумасшедшие и мерзавцы. Несомненно в той политической партии имеются и другие партийцы. Не обязательно клинического свойства характера или другого морально-нравственного направления.
Их численность в доме – только двое – менее 0,01%. Партия Жириновского в России получает значительно больший процент голосов. Раз в...
От Алексея Павловича узнаем: «Но Жириновскому сказать спасибо хочу. Он взял на себя труд объединить под своими знаменами самую активную, а потому и опасную часть электората (прости, Господи, сам-то я понял, чего сказал?). И делает эту массу управляемой.» Заслуги лидера партии действительно важны – для самой России.
Автор рассуждает: «объединить нашу рафинированную интеллигенцию, практически не возможно так, как каждый из ее представителей имеет (как и у всякая муха), свой взгляд на воздухоплавание. К тому же эта часть общества подвержена объединению только «порывами ветра». Таково объяснение отсутствия людей мыслящих, творческих, интеллигентных в указанной партии. Он дальше пишет: «быдло объединяется молниеносно, подобно «цепной реакции» и имеет столь же разрушительную силу (шухер в центре Москвы, после футбола Япония-Россия, надеюсь все помнят?!).»
В прозе А.П.СИНЕЛЬНИКОВА – каждое слово имеет свое конкретное место и значение. По этой причине трудно его цитировать – нельзя обрывать, обрезеть! Нельзя оголять структуру предложения. Это мое замечание больше касается прежде написанному Автором. И особенно следующим его словам: «Я пишу для всех, и если мой рассказ прочтет «бомж» и посмеется над хохмой, то «академик» улыбнется, увидев, и второй смысл, который я спрятал, и третий, о котором я и не подозреваю.»
Немного раньше он прозорливо заметил: «Если эту силу (быдла – М.Б.) не «направлять», то погромы будут прямо пропорциональны «заботе о народе».
Читатель, особенно в России не живущий, узнает важнле: «Жириновский – он для всех! Он говорит доступным и понятным всем языком и в той тональности, которой от него ждет аудитория. Это очень умный и тонкий политик, удержавшийся на плаву, аж со времен СССР.» Я об этом политике, лидере и выдающемся человеке, пардон, прежде не слышал. Верно, сведения-сплетни такого свойства доступны только москвичам – самым проверенным, стойким и достойным получателям и удержателям столично-государственных секретов.
Читаем дальше: «Я неоднократно слышал: «Как можно писать о Жириновском? Это же моветон!!!". Честно скажу, не знаю, что означает последнее слово, но вся фраза звучит, как правило, из уст порядочных людей, "порядочность", которых никогда не подвергалась серьезному испытанию, деньгами большими, например.»
Как я сам только о том узнал, «моветон» - слово архаичное, возможно, иностранного происхождения. В дореволюционной России имело хождение в среде дворян-помещиков и прочей аристократии. Обозначает чаловека невоспитанного, с дурными привычками и дикими нравами. Это – просто-напросто хам. Вспомним библейскую историю: Хам – сын Ноя. Однажды отец навеселе (верно, напился сбродившего виноградного сока-вина, прохлаждался в тенечке. А сын его – Хам увидел отца в вульгарном состоянии и – не прикрыл его наготу. Как было принято и положено. И потому Хам – презрен. Даже в не очень –то воспитанном и культурном российском обществе.
Алексей Павлович считает: «Я просто уверен, что Жириновский платит «за пиар», иногда, в целях экономии, и сам его устраивает.» Реклама в политике не менее полезна, как и в торговле, искусстве, прочих общественных и культурных
мероприятиях. Он философски рассуждает вслух: «А скажите, милые моему израненному сердцу, Читатели, кто «не платит»? Только это утверждают те мерзавцы, которые цинично позволяют себе обманывать своих избирателей на выборах, и свой народ, после оных. Жириновский тайны из секрета не делает. Оценку ему, безусловно, поставит история, но за одно то, что он своих сторонников изловчился увести с улиц Москвы, в 1991 и 1993 году, просто земной поклон ему от всех; и от оставшихся в живых, и их родственников.»
Так видится и слышится новый взгляд, особое видение мыслящего автора.
Другой эпизод – о другом человеке: очень характерный и поучительный: «Я помню очень тихий судебный процесс. Господин Гайдар обиделся на журналиста, который его назвал «мерзавцем». Мне понравился судья, который поставил адвокатов (их, было несколько) Егора Тимуровича перед выбором. Если внук писателя осознавал последствия своих действий и продолжал их совершать, то журналист прав, а если нет, то он просто «дурак». Как вы уже поняли «процесс закончился примирением сторон».
«Жириновский... как явление, как зеркало российской политики. Страусинные ужимки нас не приведут к тому, что у власти появятся "порядочные" люди. ... сменяют «они» друг дружку, и каждый наш «выбор», делает их все более хитрыми, циничными и мерзопакостными. А за Жириновского голосовали и голосовать будут.»
Заключение автора достаточно симптоматично: «Когда я спросил своего друга (очень мудрого человека), почему он всегда голосует за Жириновского, он ответил, что отдает свой «голос в надежные руки – украсть его (голос) Жирик не позволит, а к власти его никогда не допустят».
Copyright: Моисей Бельферман, 2007
Свидетельство о публикации №128055
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 24.02.2007 16:24

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
Поговорим о русском языке
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов