Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Ольга Карагодина
Объем: 11320 [ символов ]
Тёща
Тёща Валентина Петровича недавно вышла второй раз замуж. Это в шестьдесят-то лет! Отношения с тещёй у Валентина Петровича, как и у многих его друзей специфические. Тёщу он с одной стороны любил, с другой предпочитал любить её издалека, твёрдо веря в заповедь – Любовь к тёще измеряется километрами. Тёща по жизни мешала Валентину Петровичу спокойно жить. Валентин Петрович пустился в воспоминания.
 
В начале восьмидесятых годов прошлого столетия Валентин закончил институт и попал на работу в закрытую организацию, связанную с военной промышленностью. Там он познакомился с Леной, которая после окончания техникума работала в научном отделе, куда по распределению попал Валя. Через полгода они с Ленкой поженились. Валентин Петрович вспомнил свою первую встречу с будущей тещёй. - Это было летом-летом, на асфальте разогретом, – замурлыкал себе под нос Валентин Петрович, - и дальше опустился в глубины памяти. Тёща его потрясла с первой минуты знакомства. Когда он впервые переступил порог Ленкиного дома его встретила молодая, ну, это сейчас Валентин Петрович понимает, что она была молодая, ему-то она показалась тогда молодящейся старухой сорока шести лет, кокетливая, красивая, энергичная, улыбчивая и страшно разговорчивая женщина. Тёмно-русые густые волосы, огромные серо-голубые, как у Ленки глаза, обтягивающая юбка выше колена, кофточка с глубоким декольте и острый язык.
- Здравствуйте, молодой человек. Вас зовут Валентин? Леночка мне о вас рассказывала. Так вот Вы какой, шустрый блондинчик. И чего Ленка помешалась на этих блондинах. Вы знаете, Валя Ленке всю жизнь нравились блондины. В детстве она обожала Янека из кинофильма «Четыре танкиста и собака», потом она была влюблена в артиста Олега Видова, потом ей нравился Игорёк из класса. Хи-хи-хи… Школьная любовь. Теперь Вы и опять блондин.
Тёщин язык. Валентин Петрович усмехнулся, вспомнив присказку - Журнал "Тещин язык" - это рецепт или эротическое издание? (с) Валентин тогда для себя отметил, - в народе говорят, посмотри на мать будущей избранницы, и ты увидишь в её облике свою жену через двадцать лет супружеской жизни. Да. Тёща ему тогда понравилась. Она ещё с порога повела кокетливо глазками, взяла Валю за руку и повела его на кухню пить чай. И как тогда Валька не понял, что тёща была женщиной, которую не долюбили, нет муж у тёщи был, но он пожизненно занимался наукой и на тёщу большую часть времени внимания не обращал, вспоминая о ней лишь, когда хотел есть. У тёщи же всё бурлило и кипело. Тёще необходим был обожатель, почитатель, еще лучше любовник. Ведьма, - подумал Валентин Петрович, - Как есть ведьма. Помела не хватает.
- Мамань, вы прибраться? Или полетать собрались?
 
Но поскольку хозяйкой она была хорошей, Валентин с удовольствием стал ходить в гости к Ленке, зная, что тёща всегда его накормит, напоит и расскажет всю подноготную о самой Ленке.
 
Потом состоялось знакомство родителей Валентина и Ленки. Отец Валентина был большим любителем женской красоты, поэтому тёща ему сразу понравилась, чем навлекла на себя гнев матери Валентина. Вскоре они с Леной поженились. Некоторое время пришлось пожить у Ленки в двушке вместе с тещей и тестем. Ох, тяжелое это было время. Утром тесть привык подолгу мыться в ванной и прорваться туда до работы, практически было невозможно. Сначала тот делал зарядку, потом полчаса ходил по квартире с гантелями в руках, охая, кряхтя и пукая. Тёща на него ругалась, - Прекрати воздух портить! Привык ходить по квартире в трусах и яйца почёсывать, а у нас молодые теперь живут. Тесть ни на кого не обращал внимания и продолжал заниматься своими делами. Он шёл обливаться в душ. Из душа доносились – фырканья, бульканья, под конец помывки песни Анны Герман в исполнении Егора Васильевича. После душа, тесть запирался с сигаретами в туалет минут на тридцать, где читал газеты. Если же Валентин вставал пораньше и пытался умыться первым, тесть вскакивал с постели и начинал конючить под дверями ванной, что, дескать, ему тоже надо на работу и пусть все умываются где захотят, хоть из унитазного бочка. Тесть невзлюбил Валентина с первых дней по двум причинам – во-первых, он забрал Ленку, во-вторых, он нарушал строго заведенный в семье распорядок. Вплоть до курьезов.
Валентин идет домой с работы, звонит тёще, тесть поднимает трубку. Валентин спрашивает: Чего купить? Тесть отвечает: Купи себе квартиру и оставь нас с Альбиной и Ленкой в покое!!!!!!!
В полном смысле слова. Валентин просыпался по ночам и утыкался в подушку, он не мог понять, как Господь позволил появиться на свет Гитлеру, Чикатилло и его тестю Егору Васильевичу.
 
Тёща же напротив поплёвывала на тестя, делала что хотела, строила глазки Валентину и лезла во все дыры с присущей ей от природы энергией.
- Леночка, что это ты готовишь мужу на завтрак? Кто же кормит мужчину с утра двумя варёными яйцами, да, еще пишет записку мужу, - Валечка, это твои! Яйца надо готовить всмятку! Отойди, дай я сделаю бутерброды с колбасой, сыром. Валя ты не хочешь кашу? Я могу сварить. Ленка, она ведь хозяйка никудышная, избалованная. Ты с ней с голоду умрешь.
Ленка обижалась и уходила с кухни, мать её задвигала с любого места туда, куда ей хотелось.
У Валентина была своя квартира, доставшаяся ему в наследство от бабушки, которую до сего времени родители сдавали жильцам, но после свадьбы её освободили и для начала затеяли ремонт, вот тогда тёща выкинула очередной фортель. Тёща с матерью Валентина поехали клеить обои. Мать Валентина постарше тёщи на десять лет, но за собой всю жизнь тщательно следила. Обе дамы приехали на строительные работы при параде. Мать Валентина, яркая блондинка, полная, в цветастом платье, надушенная дорогими духами, тёща в обтягивающей юбке и красной маечке чуть прикрывающей пуп, в помощь к ним прибыл отец Валентина. Тесть остался дома. Валентин с Ленкой им помогали. Сначала всё было хорошо, все дружно работали, затем тёща притащила карниз в комнату, встала на табуретку и принялась примеривать куда бы его подвесить. Отец Валентина увидел стоящую на цыпочках, вытянувшуюся в струну тёщу с карнизом в руках и запрокинутой головой. Кровь его взыграла. Юбка её поднялась повыше, майка задралась, у тёщи закружилась голова и она закачалась на табуретке. Валентин надолго запомнит разгоревшийся скандал. Тогда отец Валентина, заглядевшийся на качающуюся тёщу, подхватил её руками под юбку, исключительно, чтобы поддержать, ну, и немного для расширения кругозора, соответственно отпускать тёщу он не торопился. Тёща игриво захихикала, в комнату ворвалась мать Валентина и треснула отцу подзатыльник,
- Ах, ты старый козёл! Не хватало ещё, чтобы ты сватью по углам щупал. И попыталась вцепиться в русые волосы сопернице. Тёща не отставала и в ответ сделала захват крашенных прядей второй сватьи. Валентин тогда их еле разнял, Ленка каталась от хохота. Слава Богу! Со временем страсти улеглись. Валентин с Ленкой переехали в отдельную квартиру. Однако, тёща не унималась, она звонила каждый день.
- Куда вы сегодня идете? Я к вам заеду вечером.
Валентину запомнилось, как однажды вечером, тёща приволокла с дачи две сумки с яблоками и решила заняться изготовлением повидла у них дома. Села пить чай. Только встала из-за стола, как со стены слетел увесистый цветочный горшок, упал на обеденный стол и разбился вдребезги. Ленка увлеклась разведением цветов и понавешала на все стены всевозможные растения. Тёща всплеснула руками,
- Боже мой, Валечка, а если бы ты сидел на этом месте? У тебя могло быть сотрясение мозга! Валентин ухмыльнулся, - А, могло быть у Вас мама. Потом тёща начала ворочать тазы и колдовать у плиты, на все увещевания Валентина, мол, не надо нам сейчас повидло, мы в промышленном количестве варенье не потребляем, тёща только ухала, аки сова и продолжала своё дело. Четыре часа подряд она воспитывала Ленку. Лекция была на тему «Все мужики козлы». Попутно приставала к зятю,
- Скажи, Валя, что ты подумал, когда впервые увидел мою дочь?
- Я подумал: Какая, у нее красивая мать!
Тёща порозовела, и начала мечтательно рассказывать зятю о своем прошлом:
- Когда я была молодой - я была глупой, наивной и очень некрасивой...
Валентин не выдержал:
- Мама, вы прекрасно сохранились.
Тёща не унималась.
- Зятёк, пригладь мне вихор сзади, а то у меня руки грязные. Валентин, мысленно сплюнул, взял расческу и начал аккуратно приглаживать тёщины вихры, потом немного задумался, как бы поскорее отправить маму домой, и тёща встрепенулась,
- Ты, чего закопался у меня в голове? Гниды ищешь?
-Тьфу, - сплюнул Валентин и убрал расчёску.
- Альбина Ивановна уже поздно. Вам пора домой.
- Избавиться от меня хочешь? Дай, пообщаться с дочкой. Ты говоришь, я вам в тягость... Да кто же меня сделал тещей, как не ты Валентин! Пошел бы, делом, каким занялся, что ты бабские разговоры подслушиваешь.
 
Через год у них с Ленкой родилась дочка и тёща практически переселилась к ним жить. Она приезжала к ним с Ленкой, как на работу. Валентин не знал, что делать. Дочкой и внучкой полностью занималась тёща. Вот тогда Валентин и подумал, хоть бы любовника завела себе или еще чем занялась, сил нет никаких. Тесть там себе дома спокойно отдыхает от неё, а я мучаюсь. А, тут и случай подоспел. Валентина призвали в армию на двадцать восьмом году жизни, у них в институте была военная кафедра, да и работал он в оборонной промышленности, но, тем не менее, из военкомата пришла повестка. Мол, забираем вас в армию, выбирайте – солдатом на один год или офицером на два. Валентин с Ленкой подумали и решили, что лучше офицером на два года. Ленка обещала поехать с Валентином и с дочкой куда угодно. Через два месяца Валентина отправили служить в Челябинск. После месяца службы он выбил себе комнату по месту службы в гарнизоне, выправил липовую справку, что у него болеет дома мать, и приехал за Ленкой с дочкой. С тещей случился коллапс. Оторвать от себя Ленку с внучкой она не могла. Десять дней тёща выпускала яд, поэтому, когда Валентин сажал в вагон поезда Ленку с дочкой, тёщу целовал с такой страстью, что та простила ему все грехи. Твёрдо решив для себя, что зять её любит не только, как мать своей жены, но и как ЖЕНЩИНУ.
Валентин тогда еще подумал.
- Совсем теща достала! Дать что ли объявление в газете: «Оказываю секс-услуги. Дешево!». Как пить дать. Окажется, шалавой.
 
Два года Валентин жил, как в раю. Вернувшись домой, всё возвратилось на круги свои. Исстрадавшаяся тёща с новыми силами принялась помогать Ленке. К тому времени она окончательно разругалась с тестем и подала с ним на развод, прожив вместе с «вампиром» тридцать три года. Тёща считала, что Егор Васильевич пил из неё кровь все эти годы и до сих пор не захлебнулся. С удвоенной энергией она взялась теперь уже за внучку. И вот, наконец, прошло, ни много, ни мало двадцать лет, ей встретился мужчина её мечты. Вдовец, энергичный, чуть постарше тёщи, с кучей идей, которые он собирался воплощать в жизнь с помощью Альбины. Только сейчас, в сорок с лишним лет Валентин Петрович, наконец-то немного вздохнул. Нового мужа тёщи он принял сразу. Он его обожает, ведь вся энергия тёщи теперь направлена на него.
- Только бы Константиныч выдержал. Мама, кого хочешь, ухайдакает. Хоть в аптеку иди, фотографию тёщи показывай, чтобы стрихнин продали. И Валентин Петрович вспомнил любимый анекдот Константиныча,
Что лучше: теща или пиво?
- Хорошо и то, и другое на столе в холодном виде.
Дата публикации: 30.01.2007 15:58
Предыдущее: ДружбаСледующее: Сидор Петрович и Мухтар

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта