Клуб Красного Кота
Конкурс юмора. Этап 3








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Буфет.
Истории за нашим столом
ПОЭТЫ-ФРОНТОВИКИ
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Мексики
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Литературный конкурс \"Новые имена\"

Все произведения

Произведение
Жанр: Новогодняя прозаАвтор: Сергей Гор
Объем: 6610 [ символов ]
Золотой ребенок
(или философия грудного возраста)
 
Все дети плачут, когда появляются на свет, но не все помнят с чего бы вдруг? А я вот помню. Я плакал от счастья. Родился я в двенадцать ноль одну ночи. Видимо, этого момента все ждали, поскольку люди веселились, пели, на земле стоял сплошной грохот, а в небе рассыпались разноцветные фейерверки. Я был настолько тронут этой торжественной встречей, что не мог сдержать слез и громко расплакался. Пока маму и меня тети в белых халатах приводили в божеский вид, я орал, что есть мочи. Орал, чтобы меня слышали все, чтобы знали все, как премного я им благодарен за такое повышенное внимание к моей скромной персоне.
Из всех четырех замеченных мною в палате женщин, моя мама была самая красивая. Она такая теплая, приятно пахнет, а грудь её налита вкуснейшим молоком. Я посасываю грудь, и искоса наблюдаю за типом, что висит на подоконнике с уличной стороны. Оказывается, это мой папа. Волнуется. Шапку держит в руке, волосы взлохмачены, а так вроде бы ничего. Нормальный такой папа, симпатичный даже.
Мама рассказывает соседкам, что я желанный и долгожданный в семье ребенок. И золотой, - добавляет к маминым словам свое резюме одна из женщин. Их троих угораздило разродиться тридцать первого декабря. А вот я, родившись первого января, одним только своевременным появлением на свет обогатил свою самую любимую в жизни женщину материнским капиталом в четверть миллиона. Ведь это она целых девять месяцев носила меня внутри себя, не смотря на изжогу, токсикоз, психоз и бог знает что ещё, а теперь про все это напрочь забыла, кормит меня и улыбается. Хорошая мне попалась мама. После плотного кормления, я понял, что жизнь налаживается, и меня потянуло в сон. Чувствую, что засну по дороге из материнского бокса в палату новорожденных и на самом деле засыпаю.
Что снится мне в эту первую ночь? Прям, все с самого начала. С момента значит оплодотворения. Тут в сумасшедшие дела природы и интимные подробности родительских отношений вдаваться не стану. Не прилично это. Могу поделиться некоторыми наблюдениями, сделанными позже, когда, по сути, из ничего сформировался зародыш меня.
Мама ходила внутри со мной в женскую консультацию. Я слышал, как доктор учила маму правилам поведения беременных женщин. Я уж и не припомню всех этих советов. Говорила, как и что есть, как спать с папой, как ходить, сидеть, лежать, как устроить свою жизнь без излишней нервотрепки и много чего ещё всякого полезного. Потом маме с папой показали на экране меня. Честно признаться, и смотреть-то в ту пору было не на что, но родители мои очень обрадовались. Особенно папа. Плохо только, что они меня видели, а я их нет. А еще, мне сразу же не понравилось мое имя. Медсестру, к примеру, звали Марина, врача Вера Васильевна, маму Машенька, папу Алексей, а меня стали называть Плодом. Неблагозвучное имя какое-то, да что с родителей возьмешь? Мама филолог, папа музыкант. К чему бы я это, ведь родителей-то все равно не выбирают.
Целых десять дней страна праздновала мое рожденье, думал я тогда. Позже оказалось, что не вся страна, город, улица и даже не весь дом праздновали это знаменательное с точки зрения моих родителей и меня лично событие. Это выяснилось, когда меня везли домой, а родителей по дороге поздравляли с новорожденным и с Новым годом. Дома стояла ёлка, которая мне сразу же понравилась. Я понял, что ёлка в эти дни всегда будет главнее меня. Грустно, но справедливо. В доме хозяйничала бабушка, которую я почему-то начал уважать и любить ни за что-то, а просто так.
Не полюбил я с первого взгляда, дедушку, от которого в доме осталась только фотография на стене. Когда мне сказали, что я вылитый дедушка я просто захлебнулся от слез. Я представил себя похожим на дедушку. Лежал я в детской кроватке, с совершенно лысой головой, а одет был в белый пиджак и косоворотку. С этим можно было бы еще смириться, но окладистая борода и пышные усы привели меня в ужас. Я орал как резанный. Только мама догадалась в чем дело, и стоило бабушке уйти домой, тут же дедушкину фотографию из детской убрала. Но это между нами, не для протокола.
У бабушки была своя однокомнатная квартира и однажды моя мама подбросила меня на время к своей маме. Вторая мама возмущалась, говорила, что у неё своих дел не в проворот, но первую маму в больницу все-таки отпустила. Расстроилась, конечно, даже капли какие-то приняла.
Какие такие дела ждали мою бабушку, суждено было узнать мне. Не успела моя мама хлопнуть дверью подъезда, как в дверь бабушкиной квартиры заявился Михал Михалыч. Бабушка звала его ласково Мишель. Мишель этот был дедушкиного возраста. Усов с бородой не носил, но в отличие от покойного дедушки обладал пышной шевелюрой. Я даже не мог предположить, что Михал Михалыч пришел к бабушке, чтобы припасть губами к её груди. Но он расстегнул бабушкин халатик и припал. Почти так же, как я к маминой. Разница была только в том, что мои руки были стянуты пеленками, а руки Мишеля пользовались полной свободой. И еще не припомню, чтобы мама мою голову отстраняла от груди и стеснительно хихикала. А бабушка хихикала и отстраняла, правда, не очень-то настойчиво отстраняла. Вскоре, удовлетворенный Михал Михалыч ушел, а растрепанная бабушка, ласково напевая, стала покачивать меня в коляске. На меня бабушка не сердилась. О чем ещё можно мечтать?
Интересные эти ребята мои родители. Да и бабушка не лыком шита. Сидят втроем и обсуждают, куда бы меня пристроить, чтобы самим улизнуть на свою работу. Бабушка категорична. Ей до пенсии ещё десять лет, инженер-конструктор её призвание, а молодежь наступает на пятки. А ещё и Мишель, - думаю я. Папа, как и полагается, содержит всю семью. И речи быть не может об административном отпуске. Мама расстроена. Она разрывается между любовью ко мне и желанием поскорее выйти на работу. Проблема. Что касается меня, то я за то, чтобы рядом была мама, в крайнем случае, папа со своими нотами или бабушка с Михал Михалычем. Слова детский сад и ясли что-то не внушают мне доверия. Но кому интересно мнение человека, которому без году неделя.
Между сном и едой или как говорят взрослые, между делом, я уяснил для себя, что люди общаются посредством слов. Лежа со своими погремушками в кроватке я слышал каждое их слово. Слов было очень много, их надо было впитать, чтобы в нужный момент найти самое главное в жизни слово. А еще в ближайшее время мне предстояло научиться держать головку, сидеть, говорить, ходить…
А пока сытый, сухой и выспавшийся я, уставившись в потолок, прислушиваюсь к разговору взрослых, ловлю каждое их слово, запоминаю. Чем еще заняться человеку, у которого и прошлого-то еще никакого нет, и целая жизнь впереди?
Copyright: Сергей Гор, 2007
Свидетельство о публикации №122587
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 05.01.2007 14:47

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Ольга Иванова (Ivolga)[ 05.09.2007 ]
   Ой, как славно!...
    И почему это написала не я? ;))))))
   Я сейчас подумала... как же странно, что люди пишут рассказы от имени собак (у меня есть рассказ от имени кошки), всяких неодушевленных предметов, женщины пишут от имени мужчин, мужчины - от имени женщин. А вот от имени младенца... Я лично такое читаю впервые. А ведь, хоть мы не все были собаками (кошками) , мужчинами (женщинами) и неодушевленными предметами (одушевленными предметами), но младенцами ведь были все!!! Почему же мы все забыли???
    Так классно, что Вы вспомнили!!!
    Ах, как жалко, что это написала не я ;)))))))
 
Сергей Гор[ 05.09.2007 ]
   Вот спасибо-то.
   С теплом и наилучшими пожеланиями...

Конкурс на премию "Золотая пчела - 2020"
Конкурс на премию "Серебряная книга"
Конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов