Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: Scavronska
Объем: 13160 [ символов ]
Сказка о первом снеге (начало..наверное)
Где-то, как обычно, очень-очень далеко, там, где я никогда не бывал, но слышал многое о тех местах. Где высокие сильные деревья щекотали мягкие пузики облаков, качали на ветвях детей и говорили со стариками о вечности. Там, где летали неведомые птицы с золочеными клювами – огромные птицы, чьи глаза светились неведомыми искрами страсти. Когда такая птица опускалась на чей-нибудь дом – даже ребёнок знал – скоро в этой семье появится новый жилец. Дома там были маленькие, кремовые, как на картинках в детских книгах, которые я видел недавно в соседнем магазине. Их всегда хотелось попробовать на вкус, тайком отковырнув кусочек штукатурки и, оглянувшись, положить его в рот. По в кусу они напоминали глазурь. Почему-то. Так говорили. В лесах, окружавших то место, прыгали зайцы всех цветов радуги, грациозные лани выходили по утрам на поля полакомиться свежим клевером и мягкой земляникой. Жили люди, забывшие о боли . Там множество всяческих совпадений складывалось в одну радостную песню заезжих музыкантов. А местные театры, некогда так раздражавшие Королеву, играли странные пьесы на непонятных языках. Раз в месяц на столе главы театра появлялось письмо с печатью Королевы. И каждый раз там была новая пьеса, которую нужно было поставить в срок. Ни сроков – ни зачем всё это было нужно – никто не знал, но всегда всё исполнялось и жители с любопытством ходили на главную площадь – послушать лепетание местных актеров, разряженных в нелепые костюмы. Вот Там и произошла эта грустная история которую я расскажу вам. Вы спросите – откуда я знаю о ней, раз никогда там не был?? Ну что ж, мой друг, это ты поймёшь сам. А сейчас – не будем отвлекаться и начнём!
В день, когда выпал первый снег, а это случалось в те дни, когда утомлённая Королева устраивалась за письменный стол писать свои долгие письма, к воротам замка подошел маленький мальчик, совсем не одетый, бледный, казалось измученный долгими странствиями и чудищами и из соседних лесов. Упав к воротам, он заполз в самый-самый уголок, сжался и заплакал. Огромные серые ворота, отделяющие замок от города – одни ворота – никаких заборов и ограждений, башен и постов – укутали его в своей тени. Его никто не слышал.. Стражи в замке давно не было.. Да и люди говорили о том, что никто не может войти в замок без желания самой Королевы. Но, мой друг, я забыл рассказать тебе о замке, отвлекшись на птиц и деревья.
Замок стоял на краю земли. Да-да, ты не ослышался – на самом краю земли. Легенда, хранившаяся многие поколения говорила о том, что в замке нет выхода.. каждый, кто войдёт туда – никогда уже не выйдет. Королева тех мест, красивая женщина, скажу тебе, давно уже не появлялась на городских ярмарках, праздниках и днях рождения – как это бывало раньше.. Многие годы давала знать о себе голубиной почтой и служанкой, непонятно как появляющейся в разных местах городской жизни одновременно. Она рассказывала иногда, присев на крыльцо случайного дома, подобрав свою красную юбку и слегка обнажив стройные ноги, рассказывала об огромных тронных залах, классах для занятий, покрывшихся паутиной, заросших кустарниками. Смеялась над поваром, занимавшимся только тем, что уже 40-к лет пытался создать новый сорт роскошного коньяка, столь любимого Королевой. Иногда, слегка понизив голос – рассказывала и об остальных слугах, которые, казалось, всю жизнь провели в замке, и никогда никто из них не вспоминал об иной жизни. Однажды – вот так тепло устроившись у очередных слушателей, потягивая нежное розовое молоко – только однажды – она обмолвилась про Женщину-Лекаря, появившуюся в замке недавно. Она говорила, и казалось – женщина появилась в замке из письма, нарисовалась из бумаг, выйдя однажды ночью из тайного хранилища в покоях Королевы. Про эту женщину в замке никто и ничего не знал, но про себя называли её Волшебницей. Кто-то из старост даже говаривал, что их нынешняя Королева вот тоже однажды вышла так из тайных хранилищ и тоже носила звание придворной Волшебницы. Все конечно смеялись и не верили…
Так вот.. В день, когда в очередной раз выпал первый снег к воротам того самого замка подошел мальчик. Его слёзы замерзали на маленьких исцарапанных ладошках, а стоптанные ноги оставляли кровавые следы на свежем мягком снегу.
 
***
Она улыбнулась и закрыла книгу в красном переплёте с серым ремешком. Положила перо в бархатную коробочку и вышла на улицу. Дул тёплый майский ветер, игравший с её седыми волосами в узелки. Вдохнув побольше воздуха. Она ни минуту замерла.. Одинокая слеза заползла в морщинку грусти на её уставшем лице. Ветер ещё немного поиграл и утих, а её глаза так и были закрыты.. И никто не знал – о чём думает эта женщина в тот момент. Никто. Даже она сама.
 
***
 
Всегда в день, когда выпадал первый снег, в городе устраивали гулянья. Понятно, что никто и предположить не мог – когда Королева сядет писать свои длинные печальные письма, но готовились заранее - с момента окончания предыдущего. По разному бывало, скажу я вам, с этим первым снегом. Но то счастье, что испытывали жители окрестностей – не измерить никак. Тысячи одетых в праздничные цвета королевства людей высыпали на улицу и ловили первые снежинки, танцуя древние танцы, которым учились с детства. Хочу напомнить тебе, мой друг, в королевстве было, да и есть – множество странных и старинных обычаев, которые соблюдаются безоглядно и с такой точность, что иногда сами жители удивлялись – как им это не надоедает..?! Ну, например – носить одежду, сочетая в ней лишь красный, серый и белый.. Петь песни по вечерам, заранее разосланные по домам, выпивать на ночь не менее рюмки коньяка, а по утрам танцевать – ну это уже нововведение последней Королевы, которое меньше всего нравилось ленивым и патологически счастливым жителям королевства.
Танцующие на широких улицах, дорогах, на полянах в лесах обезумевших люди, слышали тихие напевы Королевы, севшей за письма, разносившиеся из замка и долетавшие даже до самых тёмных уголков, населённых лесными чудовищами и ведьмами, изгнанными Королевой.
 
***
Она вновь вышла на улицу.. Ветер совсем утих и можно было пройтись.. Накинув на плечи серую шаль с вытершимся красным рисунком, легко ступила на дорожку в сад и исчезла за деревьями.. Тропа виляла и кружила вокруг раскинувшихся яблонь, ломающих ветки под гнётом выспевающих яблок, груш, источавших тонкий аромат, от которого начинала кружится голова, слив, чьи сочные плоды мягко устилались ей под ноги.. Покружив ещё немного дорожка вывела её к обрыву.. на той стороне танцевали и пели люди.. Маленькие фигурки.. Такие далёкие, но почему-то так слышные её.. Она молча стояла и смотрела туда, где неугомонные люди танцевали свои неугомонные танцы… Тихо чему-то улыбнулась и повернула домой..
Руки дрожали… Положив на колени красную книгу с серым хлястиком, долго не решалась открыть.. вечер переходил в ночь… Она не мигая смотрела на текст, заполнивший несколько страниц… Приложила руку к губам.. Задумалась о чём-то, прикусывая указательный палец.. Лицо просветлело. Она улыбалась невидимым никому образам.. Резкое движение к перу.. За окном властвовала глубокая ночь.
 
***
Глава I.
Замок и Королева.
 
О прости же меня, мой милый друг. Я совсем запутал тебя своим невнятным рассказом. Давай лучше я расскажу всё по порядку. Так как и следовало бы с самого начала. Ты уже знаешь немного больше, чем должен. Но я справлюсь и с этим. Итак слушай:
 
Когда-то очень-очень давно, когда небо ещё гладило землю и не было так далеко, кто-то невидимый построил на краю мира замок. Архитектура замка, сады и окруживший его город – не поддавались описанию даже самых искусных мастеров слова. Художники со всего мира тратили пол жизни на то, чтоб оставить это творение в памяти, а потом подарить счастье лицезрения всему миру… Но даже художникам не удавалось отобразить всё то величественное и гордое, что скрывалось за стенами замка.. В городе и посёлках, окружавших это молчаливое строение вскоре поселились люди, не хотевшие покидать эти места.. Гуляя по лесам и лугам, встречали они невиданных животных, ветер научил их своим танцам, а река, окружавшая замок – подарила им отражение их счастья.. Однажды утром все жители вышли на улицы в недоумении. Каждый держал в руках серую материю с причудливым красным узором, которая так и тянулась к их коже. Первый, кто нашел в себе силы надеть её на плечи – озарился нежным светом, а на его дом опустилась огромная птица с золотистым клювом.. Вскоре в городе раздавался чистый детский смех, а люди уже не могли расстаться со своими накидками. Никто не знал о том, что происходит в замке. Ворота в него всегда были закрыты. Странное ощущение от отсутствия стен, окружавших замок – вскоре прошло. Все просто знали, что войти в него, можно только через серые мягкие ворота. Только откуда это знание появилось в них?
Люди наслаждались плодородием полей, отзывчивостью лесов. Нежностью трав и запахами ветра. В их домах было всё необходимое для счастливой жизни.
Однажды, в очередной день рожденья, когда на главной площади поставили столы и собрались все горожане и жители окрестных селений – раздался странный зазывающий гул.. и из ворот замка вышла женщина. Державшая в руках чистую белую ткань. Ворота мягко закрылись. Горожане в недоумении смотрели на приближающуюся к ним Королеву. Та, в свою очередь, с интересом изучала их. Подойдя к имениннику, одарила его улыбкой и протянула подарок. Оказавшись в руках человека – ткань заиграла и превратилась в колыбель.
- Это то, что снилось мне сегодня!!!! - воскликнул он.
-Я знаю, - мягко ответила Королева..
Гулянья затянулись до поздней ночи, когда луна улыбалась всем, а небо дарило звёзды. Королева танцевала и смеялась..
А теперь я расскажу тебе про Королеву, мой друг.
Когда кто-то невидимый построил замок – он был пол и пуст внутри.. Появлялись жители – и замок заполнялся комнатами, отображающими каждого – классами, для занятия пением, кузницами, сапожными мастерскими и просто спальнями. Он отображал и вбирал в себя человеческие желания с такой жадностью и рвением, что вскоре – заполнился всеми мирскими желаниями. В нём нашла себя – суть жизни. Была только одна центральная комната. Которая не являлась человеческой мечтой – это была мечта замка.
Огромная комната, покрытая мягкими серыми коврами. Красные стены, оттенялись чьими-то изображениями, на казалось мягких стенах.. Покои содержали в себе ещё две комнаты – Хранилище и ещё одну, не имевшую тогда образа, но Замок знал - это самая тайна. Самое сердце жизни. Хранилище пустовало в ожидании наполнится тонкими мечтами Королевы. Первую – Замок создал сам.. Из тех тайных записок молодых юнцов к возлюбленным, из тех писем стариков, что он тщательно собирал по городу и выкладывал в Хранилище, классифицируя и сортируя по хронологии. Вот именно она и вышла тогда к жителям города, на первый в свой жизни праздник.
О, если бы ты знал, мой друг, как красиво было это рождение. Как сияло и жило всё в Замке. Какой нежностью дышал каждый предмет. Если бы у людей была возможность увидеть это… Я даже и не знаю, что бы случалось тогда… И не хочу думать об этом. Давай оставим это нашей тайной, мой друг.
Ты наверное расстроишься, узнав, что люди в городах всё равно умирали. Но все понимали, что рождение новой жизни невозможно без каких-то потерь. Поэтому никто никогда не плакал. Все помнили друг-друга живыми, любящими и молодыми.
Королева в такие минуты садилась писать свои долгие печальные письма и ты уже знаешь, что в эти дни шел первый снег. Свои письма она посвящала тем, кого знала, кого не знала, но видела на праздниках. Королева всегда искренне и нежно писала об ушедших и оставляла в Хранилище свои записи. Потом, в какой-то момент случилась странная вещь, которую Замок не предусмотрел. После очередного первого снега Королева уже укладывалась спать, причесываясь и переодеваясь, но увидела из Хранилища свет.
Королева улыбнулась и открыла дверь. Хочу тебе сказать, мой друг, что Королева на тот момент была уже не молода, хоть и прекрасна до безумия. Так вот, открыв дверь, она увидела на полу хранилища обнаженную женщину. Ничего более прекрасного она никогда не видела. В её расширенных зрачках можно было прочитать повести о нежности, страсти и безумии, которые слились в её безудержном крике. Женщина на полу открыла глаза. Я говорил тебе, что Королева была прекрасней всех прекрасных женщин на всём свете. Но та, что лежала на полу – не уступала ей в красоте. Да ещё и молодость, ты знаешь, она берёт своё всегда.
Опустившись на колени, Королева провела рукой по обнаженному бедру, замерла и.. поцеловала лежащую на полу женщину. Почему Королева сделала это – она не знала. Просто прижалась и поцеловала.
-Ты послана вылечить меня?,- спросила Королева.
-Да, вылечить и стать тобой.
Королева улыбнулась.. С того момента обе женщины практически не расставались.. Они танцевали по утрам на балконе, а вечерами читали книги у камина.. Слуги прозвали её – Волшебницей. Она могла успокоить плачущих детей, помочь несчастному влюблённому сердцу, понять стариков. А её божественная улыбка дарила людям понимание и смысл их действий.
Ой. Я опять забыл рассказать тебе, давай спишем это на мою старость, мой друг. Забыл рассказать тебе о слугах, появлявшихся в замке очень странным образом.
Дата публикации:
Предыдущее: город...Следующее: мысли в висок... 3.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта