Дмитрий Шашкин и проект "Мнение. Критические суждения об одном произведении" приглашают авторов принять участие в обсуждении произведения Дмитрия Шашкина "В России рая нет без ада". Читайте на Круглом столе портале и заходите на форум проекта!
Кабачок "12 стульев" и журнал с одноименным названием приглашают










Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Фонд содействия
новым авторам
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Литературная мастерская
Ваш вопрос - наш ответ
Рекомендуем новых авторов
Зелёная лампа
Сундучок сказок
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Западные формыАвтор: Михаил Козловский
Объем: 14 [ строк ]
Сонет однополой любви
Во мне ни капли голубой крови,
Но хочется чего-то голубого;
И вписываю я за словом слово
В сонет педерастической любви.
 
Когда юнец и умудренный муж
Находят точку соприкосновенья –
Остановись, прекрасное мгновенье
Единства двух аутентичных душ!
 
О женщина! Ты - мать или сестра,
Субстанция иного естества,
И если так - хвала тебе и слава.
 
Невинна, непорочна и чиста,
Мария без греха родит Христа...
А плоть любви - удел Петра и Павла.
Copyright: Михаил Козловский, 2006
Свидетельство о публикации №119630
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 12.12.2006 14:19

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Диана Самарина[ 12.12.2006 ]
   Здравствуйте, Михаил!
    Спасибо, что обратили внимание на досадную опечатку в "Игре в снежки".
    Спасибо Вам огромное!
   Не смогла исправить. Видно, что-то не так делала))) Пишлось убрать, испраить и поставить заново))) В итоге "потерялся" и Ваш комментарий... Жаль)))
    С уважением,
   Ди
Fernanda-Magdalena von Manstein[ 13.12.2006 ]
   "А плоть любви - удел Петра и Павла."
   Вы всерьез так полагаете? Конечно, любая точка зрения на чем-то основана и имеет право на существование.
   Тем не менее, ненависть Петра к Марии Магдалине лично я нахожу свидетельством страсти первого к иному объекту. Догадаетесь, к какому?:)
   
   С уважением,
   Фернанда.
 
Михаил Козловский[ 13.12.2006 ]
   Спасибо за комментарий, Фернанда. Ваши предположения относительно объекта любви того же Петра, вне всякого сомнения, обоснованы. Но я не имел в виду конкретных исторических персонажей - имена апостолов лишь несут определенную символику, которую я и сам до конца объяснить не могу. Разве что, эти два имени традиция соединяет вместе. Ни Фому, ни Андрея, ни тем более Иоанна та же традиция ни с кем другим не соединяет, а Петропавловск - он и на Камчатке Петропавловск.
   А если уж говорить о "голубом" сообществе, то знающие люди мне говорили, что в сравнении с гетероскексуальными связями тесные и постоянные отношения у геев в среднем длятся существенно меньше. Так что сегодня - один объект, а завтра, глядишь, уже и другой. Но к конкретным героям "Книги четырех авторов" это прямого отношения не имеет, боже упаси.
Fernanda-Magdalena von Manstein[ 14.12.2006 ]
   Вы пишете, что "имена апостолов лишь несут определенную символику", которую сами до конца не можете объяснить? Ну почему же? На мой взгляд, это вполне объяснимо.
   Символики, правда, здесь не очень много: больше логики (в моей мини-драме "До Апокалипсиса!" частично обыгрывается эта версия, плюс, в другой работе, которую я готовлю). Давайте рассуждать следующим образом: скорее всего, ниспровержение священного женского начала и последующее угнетение женщин проистекало именно из перипетий личных взаимоотношений Петра и Марии Магдалины. При этом ничего страшнее ревности отвергнутого мужчины, в особенности, когда его возлюбленный отдает свое сердце женщине - поверьте мне, я на собственном опыте сие испытала.
   Далее. Петр был человеком деспотичным, завистливым и злопамятным, никогда не прощал обид, но, помимо прочего, приписал себе роль «камня», на котором будет построена новая церковь.
   Идя по этому пути, он щедро разбавил, мягко скажем, учение Марии Магдалины и Иисуса собственными убеждениями, часто от него весьма далекими. Это отразилось в Новом Завете: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью, а учить жене не позволяю, не властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление».
   Пусть история «грехопадения» Евы и не была его изобретением, но Петр активно спекулировал на ней, по-новому озвучил ее, «обогатив», к тому же, требованием «целомудрия» в браке: т.е., даже законные супруги могли вступать в половые отношения только с целью продолжения рода. Каково? Здесь легко прочитывается мужское уязвленное самолюбие.
   Продолжив проповедовать после смерти Христа, Петр отнюдь не руководствовался стремлением сохранить наследие человека, которого он якобы любил. Вряд ли Петр любил кого-либо, кроме себя. Им двигала жажда доказать себе и другим, что он чего-то стоит, а вовсе не любовь, которая выражалась только в желании обладать предметом своего воздыхания. Он не был готов жертвовать ради счастья любимого человека, и рад был бы Магдалину, которой грозила самая большая опасность именно с его стороны и которую Иисус "не единожды лобызал в губы". Возможно, если принять эту версию, то многое, в частности, в истории католической церкви, можно будет объяснить с позиций логики и человеческой психологии.
Михаил Козловский[ 14.12.2006 ]
   Спасибо, Фернанда, ваши соображения не лишены интереса. Но мне кажется, дальнейшую дискссию на эту тему следует перенести на какой-нибудь другой сервер/портал/форум:­ богословский ли, атеистический, философский... А здесь давайте все-таки говорить в первую очередь о литературе, хорошо?!
Шпиль[ 01.01.2007 ]
   Михаил! Ничего не понимаю в однополой любви - так сложилось:) - но с точки зрения литературы - очень симпатичный сонет
 
Михаил Козловский[ 02.01.2007 ]
   Юля, спасибо. Я тоже имею об однополой мужской любви лишь теоретическое и заочное представление, но из соображений политкорректности хотелось вступиться за "меньшинство", пока оно еще не стало большинством. А вообще, это запланирован целый цикл о самых разных видах любви. Следующим должен быть сонет о любви к малолетним:
   "И в слово 'тоталитаризм' неявно вписана Лолита", и т.д.
   Я постараюсь продолжать, особенно если вы меня вдохновите.
Шпиль[ 03.01.2007 ]
   Миша! Я конечно, готова к подвигу, ради литературы:), то есть готова Вас вдохновлять, но , увы, на роль Лолиты, пожалуй, не гожусь:). А вообще, мне Ваша политкорректность импонирует, и строчка про "тоталитаризм" - шикарная!
Сеня Уставший[ 09.05.2008 ]
   О чём, извиняюсь, речь? После "педерастическо­й­ любви" Вы говорите о святых людях, Петре и Павле. Плоть любви? Пётр и Павел - образцы, стремившиеся к Любви, имя которой - совокупность совершенства. У такой Любви плоти нет по определению. Собственно, если Вы атеист, то к чему и разлагольствовать? Этот стих не имеет в себе абсолютно никакой частички здравого смысла, если рассуждать о таковом глобально. С уважением к Вам и к Вашим поискам
 
Михаил Козловский[ 10.05.2008 ]
   Спасибо за отзыв, Семен! У вас свой взгляд и свои определения, у меня - свой. Боюсь, мы не найдем здесь точек соприкосновения. По крайней мере, пока не свершится эволюция Сени Уставшего в Сеню Отдохнувшего.
   С благодарностью за ваше неравнодушие -
   Михаил.
Сеня Уставший[ 11.05.2008 ]
   У Вас есть по-крайней мере уравновешенность. Вы мягко, очень мягко отринули моё мнение, сославшись на мою неадекватность. Ваше право абсолютное. Мне интересен Ваш интеллект и творчество. А насчёт "Сеньки Отдохнувшего"..­.­ Вам письмо было из склепа, из камеры лагерной тюрьмы. И думайте теперь об искренности. Я говорил лишь о вещах из Святого Писания, чего-то из постулатов приходится и сейчас чувствовать на фоне своего страдания. И хоть - уставший, хоть отдохнувший, хоть повеселевший, или отдыхающий, или радующийся и тд и тп. Я ведь искренне Вам выразил то, что я думаю. И не только из своего произвола, а и из того что я больше Вас знаю хотя бы по текстам Библии. И Ваш ответ мне был по-настоящему: Сеня, ты -лох, если устал, то отдохни. Я не обижаюсь. Ваше творчество, Ваш талант здесь не при чём. Но Ваш характер, струны Вашей души - напоказ. Может, и я такой же. Но Вы, бывший вундеркинд, очень ярко показали своё высокомерие, превосходство, нетерпимость к иным мнениям, и даже нарциссизм с эгоцентризмом в кубе. Уважаемый Михаил, не подумайте, что я хочу сказать, будто я лучше Вас. Нет Услышьте о себе непредвзятое мнение. И удачи Вам в личной жизни и вообще. Если Вы действительно умны, то негатива не вызовет это сообщения с Вашей стороны. С искренним уважением к Вам

Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2019 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2019 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Энциклопедия "Писатели нового века"
Готовится к печати
Положение о проекте
Избранные
произведения
Книги в серии
"Писатели нового века"
Справочник писателей Зарубежья
Наши писатели:
информация к размышлению
Наталья Деронн
Татьяна Ярцева
Удостоверения авторов
Энциклопедии
В формате бейджа
В формате визитной карточки
Для размещения на авторских страницах
Для вывода на цветную печать
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов