Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: ГАП
Объем: 6745 [ символов ]
Ослик и пирожки
ОСЛИК И ПИРОЖКИ
 
Бабушка Маруся пила чай с вареньем и смотрела телевизор. А в телевизоре симпатичный усатый дядька с казацким чубом рассказывал всем, как правильно жарить пирожки. Да так славно у него все получалось, так заманчиво пыхтело в кастрюле тесто, так шевелились усы, когда дядька пробовал на вкус начинку, что бабушке Марусе тоже очень захотелось вдруг отведать горячего, вкусного пирожка. Пошла она на кухню, открыла все свои ящики, по одному помела, по другому поскребла, нашла две горсти муки, палочку дрожжей, да и замесила тесто. Поставила она его на окошко, на солнышко, накрыла полотенцем и снова к телевизору села. Тесто пыхтит себе потихоньку, а бабушка Маруся времени не теряет, бразильский сериал про любовь смотрит.
Вот время подходит, бабушка полотенце приподняла, смотрит, тесто уже из краев выглядывает. Вот - вот готово будет.
-Ах, - говорит бабушка Маруся. – Вот, если бы к этому тесту еще и начинку сообразить какую-никакую. Да где ее взять-то? У меня, кроме лука и нет ничего. А пенсия только через неделю будет… Ну ничего, хоть лепешек горяченьких поем и то хорошо.
А в это время под окном у бабушки Маруси лежал старый ослик. Из дому его давно выгнали, жил он, где придется, ел что попало. В это утро шел он из лесу, с вечера ничего не ел, устал, да и прилег отдохнуть под забором у бабушки Маруси. Уж больно красивые цветы здесь росли. Лежал он себе в тени, да вдруг и услышал причитания бабушки Маруси. Слушал он, слушал, и вспомнил: в лесу-то он утром такие красивые грибы видел. Вот бы их, да в пирожки. То-то, начинка знатная получится. Сказано - сделано. Вскочил ослик и побежал опять в лес, грибы искать. Набрал грибков самых красивых, принес бабушке Марусе, положил на подоконник и ждет, что будет.
А тут и сериал закончился. Пришла бабушка на кухню, подняла полотенце, тесто уж совсем готово, пора в печку. Тут заметила она грибы на подоконнике и ахнула.
-А это еще откуда? Это кто же принес-то?
Выглянула она из окошка, никого не увидела. Только ослик под забором лежит. Взяла бабушка в руки грибок, повертела. Ни дать, ни взять, - настоящий подосиновик. И много таких. Еще рыжики есть, лисички, да все такие крепенькие, симпатичные, так в рот и просятся.
Выглянула снова бабушка Маруся в окно и кричит:
-Кто бы ты ни был, добрый человек, спасибо тебе за грибки. Я скоро пирожки испеку, так ты заходи, угощу горяченькими.
Ничего ослик не ответил. Думает: «Ну, что ж, посмотрим. Пирожков ох как охота отведать».
А бабушка Маруся тем временем грибки вымыла, порубила, обжарила с лучком, да сделала начинку. Потом налепила из теста пирожков, начинила их грибками, и в духовку поставила. И такой дух по кухне пошел, что ослик не выдержал, вскочил, на окошко смотрит. Очень ему захотелось пирожков отведать.
Скоро бабушка пирожки из духовки достала, яичко взбила, и гусиным перышком их сверху яичком обмазала, чтобы блестели. Потом накрыла пирожки полотенцем и поставила на подоконник отдыхать. А сама опять отправилась сериал смотреть. Только теперь уже мексиканский.
Ждал, ждал ослик и, наконец, не выдержал. Так ему есть захотелось, что сил терпеть больше не стало. Подкрался он к окну, полотенце поднял, тут дух ему такой в ноздри ударил, что закружилась у бедного ослика голова. Схватил он несколько пирожков, да и бежать с ними, куда глаза глядят. Бежит он, вспоминает, где у него укромное местечко есть, чтобы пирожок без помех отведать, как вдруг навстречу ему медведь. Идет он важный такой, вразвалочку. Кокарда на фуражке блестит, портупея поскрипывает. Дубинку резиновую ослику в грудь упер, принюхивается.
-Это кто же у нас так пахнет на всю улицу? Ты, бездомный, ароматы распускаешь? А ну, покажи, что там у тебя?
Залез он лапищей ослику за пазуху, достал пирожок.
-Гляди-ка, с грибами. А ты где взял-то их? Кстати, а документы у тебя есть?
-Нету, - вздохнул ослик. – Ни документов, ни дома, ни работы, ничего у меня нету.
-Ах, так, - говорит медведь. – Ну, тогда давай сюда пирожок, да еще один с собой, мне начальника угостить надо.
Кинул он пирожок в пасть, за ним второй, засмеялся и пошел себе дальше. Идет, дубинкой покручивает. Посмотрел ему вслед ослик, плюнул и дальше побежал. Только за угол повернул, а навстречу ему волк. Рубаха на груди расстегнута, на волосатой груди золотая цепь еле ворочается, на глазах очки темные узенькие. Прошел он вроде мимо ослика, да вдруг цап его за воротник.
-Эй, пацан, а ну, стой. Это от тебя, что ли так несет?
Сунул он лапу ослику за пазуху, достал пирожок, понюхал. Очки у него так на лоб и полезли.
-Ты, чё, братан, не в курсе, что делиться надо? А ну, давай долю.
Забрал он у ослика пирожок, достал еще один, пихнул его легонько под зад и пошел себе дальше.
Пригорюнился ослик. Всего-то два пирожка у него и осталось.
«Ну, все», - думает. – «Сейчас съем их, а то, вообще, голодным останусь».
Только поднес он пирожок ко рту, вдруг из гостиницы лисичка выходит. Глазки у нее бедовые, кофточка расстегнута, юбчонка ма-ахонькая. Не идет, а плывет по дорожке. Проплыла мимо ослика и остановилась. А нос у нее сам поворачивается.
-Ой, - говорит. - Неужели это ты, ослик? Мы с тобой так давно не виделись.
А сама носом так и водит во все стороны.
-Ты что, в ресторане теперь работаешь? Так сводил бы…
-Нигде я не работаю, - сказал ослик. – Пропусти меня, пожалуйста, я очень спешу.
-Как не работаешь? – щебечет лиса. – Ты так хорошо выглядишь. Я, между прочим, по тебе соскучилась. Можно, я тебя поцелую.
Поцеловала она ослика в щеку, а сама ему за пазуху заглядывает.
-Ой, как я небритых люблю. Ну-ка, я тебя еще поцелую.
Не выдержал ослик. Уж больно лисичка красивая была. Полез тоже ее обнимать. А лисичка шасть ему за пазуху, хвать пирожок и в рот, а за ним и другой. Ослик и опомниться не успел.
Оттолкнула его лисичка, кофточку поправила, губки поджала и на ослика сверху вниз посмотрела.
-Ну, ладно, пора мне. Да ты еще грязный такой. И лосьон смени, а то от тебя воняет чем-то.
Посмотрел ослик ей вслед, совсем понурился. И есть так хочется, сил нет. Опустил он уши, повернулся и пошел потихоньку обратно, в лес. Проходит мимо дома, где бабушка Маруся жила, а она на скамейке, возле дома сидит, после сериалов отдыхает. Увидела она ослика и руками всплеснула.
-Да что же ты такой грустный? Случилось что?
-Да так, - вздохнул ослик. – Ничего особенного. С медведем поделился, с волком поделился, лиса просто обокрала. А есть-то хочется…
-Так ты заходи в дом, - сказала бабушка Маруся. – Я сегодня такие вкусные пирожки испекла. С грибами. Кто-то мне грибков принес, а сам и не зашел. Ждала вот, ждала, да не дождалась. Иди, сейчас чаю попьем, пирожков отведаем, у меня еще варенье есть.
Пирожков-то у бабушки Маруси много было, целая кастрюля. Ели они ели, чай пили, песни пели, да и нам велели.
Дата публикации:
Предыдущее: Не бойся дождя. Фэнтези рассказ.Следующее: Кошачий концерт

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Евгения Рузина[ 14.09.2006 ]
   Забавная какая сказка! Язык легкий - само читается. И пахнет вкусно! Вот спасибо :)
 
ГАП[ 14.09.2006 ]
   Спасибо Вам, Евгения, за такой сладкий отзыв. Приходите на мою страничку или на там еще много сказок.

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта