Слушайте внимательно, чтобы не ошибиться, когда будете готовить его, а лучше запишите в тетрадь! Старинный рецепт из Волшебной книги: 1. Нужно дождаться новолунья, которое приходится на ЗЗ-ий час после солнечного заката с обратной стороны Луны. 2. Затем нужно взять серебристый тазик и дождаться, когда заходящие солнечные лучи окрасят его в розовый цвет. 3. После чего нужно насыпать горку яблочной муки, и смешать ее с пыльцой, что в новолунье оседает на листочках говорящего лунного цветка и трепетных крылышках эльфов и бабочек. Все они обычно охотно ею делятся! 4. Теперь всё надо непременно посолить, ударив ровно ЗЗ раза лунными камнями друг о друга (раньше соль из них всё равно не посыплется) и попросить у старой лунной Коровы, которая живет в серебристой пещере, немного её лунного молока со вкусом корицы. (Но тут надо быть предельно внимательным! Бывали случаи, когда старая лунная Корова из-за плохого зрения путала горшки с молоком, которых у неё великое множество расставлены по полкам сверху до низу по всей пещере). Поэтому она может выдать вместо молока с нужным вкусом, молоко с перечной мятой или лунным луком, что еще хуже. Тогда уж точно все ваши труды пойдут на смарку! Ибо кто пожелает съесть хотя бы кусочек такого не совсем яблочного пирога? Вряд ли найдутся такие! 5. После того, как тщательно будут выполнены все предыдущие 4 пункта, можно смело приступать к выпечке пирога! 6. Чистыми руками, вымытыми непременно лунным мылом из серебряных кристалликов, вы всю эту сказочную массу ставите на огонь, разведенного из лунных поленьев, оставшихся после лунной бури в прошлую среду. 7. Затем на груди складываете ладони вместе лодочкой вверх и три раза повторяете: -да будет так! 8. Запекать следует ровно ЗЗ минуты (и ни минутой больше) на ослепительно лунном огне, затем аккуратно снять готовый яблочный пирог с корицей с огня и наслаждаться божественным вкусом изысканного лакомства. Приятного аппетита! Старая Сказочница не так часто раздаёт рецепт яблочных пирогов с корицей, чтобы вы пренебрегали им, поэтому непременно испеките точно такой же пирог, вот увидите, он не разочарует вас и вознаградит своим изумительным вкусом за ваши труды. Ну, испеките же, не поленитесь! Что вам стоит? |